WhatsApp

SEP-SES/21/114/01/1792/2017

Perfil de egreso 

Conocimientos en:

  • Dirección, organización y administración de empresas turísticas públicas o privadas, bajo una plataforma de sustentabilidad.
  • Proponer estrategias especializadas de mercadotecnia y promoción turística.
  • Identificar las características, bases y condiciones del turismo sustentable, así como las modalidades del turismo de naturaleza, para aplicarlos en el diseño, administración y planeación turística.
 

Habilidades y destrezas

  • Analizar, integrar e interpretar la información necesaria para garantizar el óptimo funcionamiento de las empresas turísticas.

ÁREAS DESPECIALIDAD

Administración Turística

Trabaja en las áreas administrativas y operativas de negocios turísticos como hoteles, agencias de viaje, restaurantes, parques recreativos, entre otros.

Turismo de naturaleza

Inicia un negocio turístico con el conocimiento en pueblos mágicos, deportes extremos y ecoturismo que se puede realizar en las zonas naturales de nuestro país

PLAN DE ESTUDIOS

1er cautrimestre

Inglés I
Teoría del Turismo
Fundamentos de la administración
Arte y cultura popular
Metodología de Investigación
Contabilidad para empresas
Contabilidad para empresas turísticas I

2do cuatrimestre

Inglés II Taller de redacción
Administración del tiempo
libre y la recreación
Desarrollo turístico sustentable
Contabilidad para empresas turísticas II
Administración de servicios turísticos y hoteleros I

3er cuatrimestre

Inglés III
Francés I
Patrimonio turístico nacional
Informática aplicada I
Turismo de naturaleza
Administración de servicios turísticos y hoteleros II

4to cuatrimestre

Inglés IV
Francés II
Patrimonio turístico nacional
Informática aplicada II
Animación turística
Agencias de viaje y tour
operadores II

5to cuatrimestre

Inglés V Francés III
Arqueología de méxico
Legislación turística y ambiental
Flora y fauna de diversos ecosistemas
Ecoturismo I
Tecnología de alimentos y bebidas I

6to cuatrimestre

Inglés VI
Francés IV Sociología del turismo
Ecoturismo II
Tecnología de alimentos y bebidas II
Transportación turística

7mo cuatrimestre

Francés V
Recursos humanos en empresas turísticas
Derecho mercantil y laboral
Control de costos de alimentos y bebidas
Turismo de aventura I
Administración de restaurantes

8vo cuatrimestre

Francés VI
Congresos, grupos y convenciones
Turismo de aventura II
Diseño de proyectos ecoturísticos
Circuitos turísticos
Diseño de productos turísticos

9no cuatrimestre

Mercadotecnia turística
Economía turística
Turismo rural
Seminario de tesis
Planeación y evaluación de proyectos turísticos
CONOCE NUESTRA CONVOCATORIA ONLINE
CERRAR