WhatsApp

RVOE SEP-SES/21/114/01/385/06/ACT.1/2013

Perfil de egreso 

Conocimientos en:

  • Dirección, organización y administración de empresas turísticas públicas o privadas, bajo una plataforma de sustentabilidad.
  • Proponer estrategias especializadas de mercadotecnia y promoción turística.
  • Identificar las características, bases y condiciones del turismo sustentable, así como las modalidades del turismo de naturaleza, para aplicarlos en el diseño, administración y planeación turística.
 

Habilidades y destrezas

  • Analizar, integrar e interpretar la información necesaria para garantizar el óptimo funcionamiento de las empresas turísticas.

ÁREAS DESPECIALIDAD

Administración Turística

Conocerás todo tipo de software que facilita el trabajo y una excelente administración tanto en empresas públicas como en privadas.

Gastronomía nacional e internacional

Serás experto en la preparación de platillos y bebidas de las diferentes regiones de nuestro país y de todo el mundo.

Turismo de naturaleza

Serás experto en conocer el nuevo turismo sustentable: ecoturismo, turismo de aventura y turismo rural. Es el área más padre de nuestra carrera porque no solo te permite construir un turismo sustentable, sino también crear tu propia agencia de viajes ecoturísticos, cuidando las zonas naturales y procurando una derrama económica significativa para los sitios.

PLAN DE ESTUDIOS

1er semestre

Inglés
 Taller de redacción
Administración de servicios turísticos
Legislación turística
Sociopsicología del turismo
Teoría del turismo
Geografía y arqueología turística

2do semestre

Inglés II
 Recursos humanos en empresas turísticas
Higiene y sanidad en alimentos y bebidas
Transportación turística
Instituciones del turismo
Patrimonio turístico nacional
Animación turística

3er semestre

Inglés III
 Francés I
Contabilidad para empresas turísticas I
Administración de restaurantes
Economía turística
Tecnología de alimentos y bebidas
Agencias de viaje y tour operadores I
Patrimonio turístico internacional

4to semestre

Inglés IV

 Francés II

Contabilidad para empresas turísticas II

 Mercadotecnia turística

Taller de gastronomía I

Agencias de viaje y tour operadores II

Turismo cultural

Hospitalidad

5to semestre

Inglés V

 Francés III

 Control de costos de alimentos y bebidas

Taller de gastronomía II

Circuitos turísticos

Hospitalidad II

Flora y fauna de diversos ecosistemas

6to semestre

Inglés VI

 Francés IV

Finanzas turísticas

Taller de gastronomía III

Congresos, grupos y convenciones

Desarrollo turístico sustentable

Turismo de naturaleza

7mo semestre

 Francés V

 Métodos de investigación

Enología y coctelería

Administración del tiempo libre y la recreación

Diseño de productos turísticos

Turismo de aventura

Ecoturismo

8vo semestre

Francés VI

Planeación y evaluación de proyectos turísticos

Seminario de tesis

Organización de eventos de alimentos y bebidas

Diseño de proyectos ecoturísticos

Turismo rural